
Sushi. Makanan khas Jepang ini sudah banyak di temui di Indonesia khususnya di restoran - restoran yang menyajikan menu asal negeri sakura ini. Sushi merupakan nasi yang digulung dengan isian yang dilapisi nori ( rumput laut kering). Dan pada kesempatan kali ini, saya akan menyampaikan resep cara membuat sushi.
Bahan - Bahan Membuat Sushi :
1. 100gr beras
2. 50gr beras ketan
3. 4 lembar nori
5. Cuka makan secukupnya
6. 2 sendok makan gula pasir
7. 1 sendok teh garam
8. 3 sendok makan air matang
9. 4 buah sosis
10. 8 buah french fried ( kentang goreng)
11. 4 buah nugget
12. 4 buah telur dadar
13. sebuah wortel dan 8 buah kacang buncis yang telah direbus
Cara Membuat Sushi :
1. Masak beras dan beras ketan lalu campurkan gula pasir, garam, cuka. kukus hingga matang
2. Alasi bagian bawah nori dengan plastik agar mudah saat menggulung
3. Ambil selembar nori, lalu letakkan nasi dan ratakan. Usahakan jangan seluruh nori tertutup nasi, sisakan beberapa bagian atas dan bawah nori agar saat menggulung dapat menempel dengan baik.
4. Susun telur dadar di atas nasi. lalu susun isian di pinggir nasi
5. Gulung sushi dengan secara perlahan sambil dipadatkan
6. Potong melintang sushi yang telah digulung
7. Sajikan di atas piring, lalu dihias sesuai selera anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar