
Mie Ramen. Mie asal Jepang ini merupakan mie yang sangat digemari oleh masyarakat di Indonesia. Mie kuah ini sangat cocok disajikan ketika cuaca dingin. Rasanya yang enak dan bahannya yang mudah didapatkan membuat mie ini banyak digemari orang. Dan pada kesempatan kali ini, saya akan menyampaikan resep cara membuat Mie Ramen.
Bahan - Bahan Membuat Mie Ramen :
1. 250gr Mie instan
2. 2 buah bakso sapi dan ikan dipotong 4 bagian
3. Udang secukupnya
4. 2 helai daun caisin ( potong serong )
5. 1 siung bawang putih ( cincang halus )
6. 100gr daging ayam ( potong dadu )
7. 1/4 sendok teh jahe parut
8. 350ml kaldu ayam
9. 1000ml air untuk merebus
10. 2 sendok makan minyak goreng
11. 1 sendok makan tepung maizena
Bahan - Bahan Bumbu Mie Ramen :
1. 1 sendok makan minyak ikan
2. 1 sendok makan saus sambal
3. 1 sendok teh shoyu ( kecap jepang )
4. 1/2 sendok teh garam
5. 1/2 sendok teh gula pasir
6. 1 sendok teh kecap manis
Cara Membuat Mie Ramen :
1. Rebus mie kedalam air mendidih sampai matang, angkat lalu tiriskan
2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan daging udang dan ayam hinga berubah warna
3. Masukkan air kaldu, bumbu-bumbu, bakso, dan caisim, aduk sampai mendidih. Lalu tambahkan larutan tepung maizena.
4. Setelah kuah mengental, masukkan mi, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk.
5. Angkat dan siap disajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar